漳州自助登山旅游网◆◆ 漳州自助登山旅游网 ◆◆活动公告 → 6月16日(周日)登漳浦香炉石


  共有532人关注过本帖树形打印复制链接

主题:6月16日(周日)登漳浦香炉石

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZZ183
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:38 积分:991 威望:0 精华:0 注册:2007-1-24 13:09:03
6月16日(周日)登漳浦香炉石  发帖心情 Post By:2019-6-21 9:37:36 [只看该作者]

香炉石简介:香炉石位于漳浦县盘陀镇通坑村京尾自然村南边,海拔742米,在梁山山脉中属于较重要的山峰之一。

活动强度:-(★★★-),原路返回。

领队:风笛、飞戈。

报名方式:报名电话:2816183。确认报名后请加芗登协微信号18959602827,预交费用60元(多还少补),并将姓名身份证号码发给芗登协,以便办理保险事宜。

出发时间:2019年6月16日8:00分(请提前抵达,过时不候)。

出发地点:九龙公园对面市委党校门口。

个人装备:背双肩包,穿防滑胶鞋,带手套、遮阳帽、雨衣。

饮食:午餐、饮用水自备。

风险声明:参加者由协会统一投保户外运动保障保险,活动中如有意外伤害事故发生,以保险理赔额度(包括拒赔)为限,本协会不再承担额外赔偿责任。参加者一经报名视为同意本声明。若因客观原因或来不及办理保险,参加者同意按本协会活动规则第3条“关于风险”的释明,风险责任自负。

报名须知:本活动是由漳州市芗城区登山协会举办,参加者须共同遵守以下活动规则(芗城区登山协会活动规则):

1、活动费用:活动费用实行AA制。一般来说,活动费用包括:交通费、食宿费、门票、娱乐费用。活动前预收费用,活动结束后据实结算。为方便结算,根据活动时间长短和距离,预收与结算费用实行逢五(元)或逢十(元)收取。为调动领队的积极性,及补贴领队策划线路中的各项支出,参照户外活动中普遍实行的“领队免费用”做法,对领队实行费用减免,减免数额视活动费用和出行时间而定,一般当天往返及露营的费用全免,假日长途登山旅游的费用减半或减30%收取。

2、关于领队:领队由具有较丰富登山活动经验者担任,其资格由理事会认定。领队在提供活动线路时应制定好活动计划,如确定队伍人数,活动中清点人数,了解道路可通行车辆大小状况,及目的地有关情况,联系向导等,尽力协调与支持活动的顺利进行。领队在活动中具有指挥权,但在重大问题上,实行少数服从多数,领队享有二票表决权。

3、关于风险:户外活动具有较多不可预计风险,如:车险、跌倒、滑坠、溺水、山洪、落石、兽夹、虫蛇侵扰、迷路等风险。以上预计可能的风险,以及其它无法预计的风险是客观存在的。参加者应当正确评估活动中存在的危险性,自行评判风险承担能力,并根据自己的体能状况,谨慎选择,自愿参加,在活动中时刻牢记“安全第一”。对非他人故意造成的人身损害所产生的经济损失,参加者承诺自行承担,协会和领队个人不承担经济赔偿责任。参加户外活动者个人应当自行办理人身意外伤害保险。

4、安全工作:每支活动队伍中须配有一名安全员,及备有安全救生用品。领队和联系人要作好协调工作。安全部长要安排好前导、中军、殿后人员。在活动中队员不得超越前导或向导,落后于殿后须报告。上车、上山、下山、回程四次要清点人数(即领队和参加者要落实“一个安全,两人协商,三层把关,四次点名”的程序)。

5、关于年龄:参加登山活动者,年龄须在18周岁以上-70周岁以内,承受得了户外活动压力。

6、健康要求:参加登山活动者须自行做身体健康检查。谢绝高血压、心脏病、肾脏疾病、肺结核活动期,或心理素质不良等不适宜登山活动的疾病患者参加。

7、环保与防火:不伤害国家保护的野生动、植物;除了留下脚印,什么也别留下,特别是不能降解的垃圾;除了带走回忆,什么都别带走;注意森林防火。

8、团结互助:户外活动中,要有团队精神,服从安排听指挥,不允许擅自脱离团队。因野外环境复杂多变,如遇意外受阻、迷路、队员受伤等意外情况,全体队员应同心协力,互助配合,不离不弃,共同安全地完成登山活动。

9、民俗与冲突:登山活动中,应当尊重当地风俗,尽量避免和他人发生冲突。

10、报名与变更:报名后若有事不能成行,至迟在活动前一天,通知联系人,有人替补时车费予以退还。活动当天,应于规定时间前往指定地点集合,如集体订车,迟到或中途退出者概不退车费。确定参加活动后,参加者任何变化都要与领队或联系人沟通,获得认同。


 回到顶部